Barry Callebaut unterzeichnet neuen Outsourcing- Vertrag in Lateinamerika

27.06.2011, Barry Callebaut AG, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute die Unterzeichnung eines neuen, langfristigen Outsourcing-Vertrags mit Chocolates Turin bekannt, einer seit 1928 bestehenden führenden Gruppe in Mexiko, die Verbraucher- und Food-Service-/ Gourmetmärkte bedient und in 25 Ländern tätig ist.
Die Transaktion sieht vor, dass Barry Callebaut eine Produktionsstätte von Turin erwirbt, die 65 km südwestlich von Mexiko-Stadt in Toluca neben dem neuen modernen Schokoladen-komplex von Turin liegt. Barry Callebaut wird im Geschäftsjahr 2011/2012 in den Ausbau der derzeitigen Kapazität insgesamt rund CHF 28,5 Mio. (USD 30,0 Mio., EUR 20,8 Mio.) investieren. Die Produktionsstätte wird als Drehscheibe für die Belieferung der diversen Kunden in der Region dienen. Die Lieferungen ab der Produktionsanlage werden unmittelbar beginnen und sollen in naher Zukunft 20 000 Tonnen erreichen, wobei die Möglichkeit besteht, weitere Marktchancen zu nutzen.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: „Unser neuer Outsourcing-Vertrag mit Chocolates Turin ist ein weiterer Meilenstein für Barry Callebaut. In Kombination mit unserer bestehenden Anlage in Monterrey sind wir mit dieser zusätzlichen Produktions-anlage gut positioniert, um den mexikanischen Markt und weitere aufstrebende Länder Lateinamerikas zu bedienen. Zu guter Letzt haben wir mit Chocolates Turin einen guten Partner gefunden, mit dem wir unser Gourmetgeschäft in Mexiko weiter ausbauen können.“
Medienkontakt:
Barry Callebaut AG Postfach I 8021 Zürich Telefon +41 43 204 04 04 I Fax +41 43 204 04 00
Kontakt:
Hardturmstrasse 181
8005 Zürich
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.