Barry Callebaut unterzeichnet neuen Outsourcing- Vertrag in Lateinamerika


Barry Callebaut Schweiz AG

27.06.2011, Barry Callebaut AG, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute die Unterzeichnung eines neuen, langfristigen Outsourcing-Vertrags mit Chocolates Turin bekannt, einer seit 1928 bestehenden führenden Gruppe in Mexiko, die Verbraucher- und Food-Service-/ Gourmetmärkte bedient und in 25 Ländern tätig ist.


Logoregister

Im Rahmen dieses langfristigen Vertrags wird Barry Callebaut den gesamten Bedarf von Turin an Flüssigschokolade direkt an deren Produktionsstätten liefern. Auf der anderen Seite wird Turin über seine Food-Service-Sparte der exklusive Vertriebspartner für das Gourmetgeschäft von Barry Callebaut, einschliesslich der Marken Cacao Barry®, Callebaut® und Sicao. Als Unterstützung der Vertriebsvereinbarung werden die beiden Unternehmen gemeinsam neue Schokoladen, Schokoladenmischungen und Dekorationen für den lokalen Markt entwickeln. Zudem ist die Eröffnung der ersten Chocolate Academy in Mexiko geplant.

Die Transaktion sieht vor, dass Barry Callebaut eine Produktionsstätte von Turin erwirbt, die 65 km südwestlich von Mexiko-Stadt in Toluca neben dem neuen modernen Schokoladen-komplex von Turin liegt. Barry Callebaut wird im Geschäftsjahr 2011/2012 in den Ausbau der derzeitigen Kapazität insgesamt rund CHF 28,5 Mio. (USD 30,0 Mio., EUR 20,8 Mio.) investieren. Die Produktionsstätte wird als Drehscheibe für die Belieferung der diversen Kunden in der Region dienen. Die Lieferungen ab der Produktionsanlage werden unmittelbar beginnen und sollen in naher Zukunft 20 000 Tonnen erreichen, wobei die Möglichkeit besteht, weitere Marktchancen zu nutzen.

Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: „Unser neuer Outsourcing-Vertrag mit Chocolates Turin ist ein weiterer Meilenstein für Barry Callebaut. In Kombination mit unserer bestehenden Anlage in Monterrey sind wir mit dieser zusätzlichen Produktions-anlage gut positioniert, um den mexikanischen Markt und weitere aufstrebende Länder Lateinamerikas zu bedienen. Zu guter Letzt haben wir mit Chocolates Turin einen guten Partner gefunden, mit dem wir unser Gourmetgeschäft in Mexiko weiter ausbauen können.“


Medienkontakt:
Barry Callebaut AG Postfach I 8021 Zürich Telefon +41 43 204 04 04 I Fax +41 43 204 04 00

Kontakt:
Barry Callebaut Schweiz AG
Ringstrasse 19
8600 Dübendorf

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

Pressemappe.ch

Auf «Pressemappe.ch» werden die Publikationen von «Aktuelle News» archiviert.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Aktuelle News

Communicating Doors von Alan Ayckbourn mit dem Zurich English-Speaking Theatre
Zurich English-Speaking Theatre, 10.05.2024

Für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion mit Wiederkäuern
Schweizer Milchproduzenten SMP Genossenschaft, 10.05.2024

Siehe mehr News

Schweizer Medien

Ihre Werbeplattform

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenten­informationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informations­portalen gehört HELP Media AG zu den Markt­leadern im Schweizer Onlinemarkt.

www.help.ch

Kontakt

Email:
info@help.ch

Adresse:
HELP Media AG
Geschäftshaus Airgate
Thurgauerstrasse 40
8050 Zürich


Zertifikat:
SADP


Copyright © 1996-2024 HELP Media AG, Geschäftshaus Airgate, Thurgauer­strasse 40, CH-8050 Zürich. Alle Angaben ohne Gewähr. Im­pres­sum / AGB, Nut­zungs­bedin­gungen, Daten­schutz­er­klärung