Logoregister

Barry Callebaut übernimmt spanisches Unternehmen La Morella Nuts S.A.


Barry Callebaut Schweiz AG

11.01.2012, Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, hat eine Vereinbarung über den vollständigen Erwerb des in Privatbesitz befindlichen spanischen Nussproduzenten La Morella Nuts S.A. abgeschlossen. La Morella Nuts ist als führender Nussspezialist bekannt und beliefert die europäische Nahrungsmittelindustrie mit einer Vielzahl von hochwertigen Nusszutaten. La Morella Nuts verfügt über umfangreiche Kompetenz und Erfahrung im Nussgeschäft, insbesondere in den Bereichen Beschaffung, Verarbeitung und Innovation, welche die Grundlage für ein vielfältiges Produktsortiment bilden.


News Abo

Die Übernahme von La Morella Nuts unterstreicht das strategische Ziel von Barry Callebaut, seine Marktposition bei verwandten Produkten zugunsten seiner beiden Produktgruppen Gourmet & Spezialitäten und Industrielle Produkte weiter zu stärken. Viele Kunden von Barry Callebaut fragen nach Kombinationen aus Schokoladen- und Nussprodukten. Mit dem Kauf von La Morella Nuts avanciert Barry Callebaut zu einem führenden Anbieter von Nussspezialitäten in Europa. Das Unternehmen erweitert damit sein aktuelles Nussangebot mit einem breiten Spektrum an hochwertigen Produkten, darunter Mandeln und Haselnüsse sowie Spezialitätennüsse wie Pistazien, Cashew-, Pecan-, Macadamia- und sonstige Nüsse.

La Morella Nuts stellt rund 8‘000 Tonnen Nussspezialitäten pro Jahr her. 2011 erwirtschaftete das Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitenden einen Umsatz von rund CHF 40 Millionen (EUR 33 Millionen/USD 42 Millionen ). La Morella Nuts wurde 1986 in Reus, Spanien, gegründet und verfügt über zwei hochmoderne Anlagen in Castellvell del Camp und an seinem Hauptsitz in Reus.

La Morella Nuts wird per Januar 2012 in Barry Callebaut‘s Region Europa integriert.

Joaquim M. Barriach, CEO von La Morella Nuts, sagte: «Wir sind stolz darauf, ein Teil von Barry Callebaut zu werden. Das Know-how und die weitreichende Marktpräsenz dieses Unternehmens sowie die Kombination mit Schokolade werden uns helfen, unser eigenes Geschäft weiter auszubauen. Dank Barry Callebaut können wir uns noch besser als führender Anbieter von Qualitätsnüssen positionieren.»

Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: «Die Übernahme von La Morella Nuts ergänzt unser Geschäft hervorragend. Wir werden damit in Europa zu einem führenden Anbieter für Nussprodukte, die eine ideale Ergänzung unseres bestehenden Produktsortiments in Gourmet sowie im Bereich für industrielle Produkte sind. Ganz im Sinne unserer angekündigten Strategie.»

Die beiden Parteien haben Stillschweigen über die finanziellen Details der Transaktion vereinbart.


Medienkontakt:
Barry Callebaut AG Postfach 8021 Zürich Tel. 043 204 04 04 Fax 043 204 04 00

Kontakt:
Barry Callebaut Schweiz AG
Ringstrasse 19
8600 Dübendorf

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

Pressemappe.ch

Auf «Pressemappe.ch» werden die Publikationen von «Aktuelle News» archiviert.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Ihre Werbeplattform

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenten­informationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informations­portalen gehört HELP Media AG zu den Markt­leadern im Schweizer Onlinemarkt.

www.help.ch

Kontakt

Email:
info@help.ch

Adresse:
HELP Media AG
Geschäftshaus Airgate
Thurgauerstrasse 40
8050 Zürich


Zertifikat:
SADP


Copyright © 1996-2024 HELP Media AG, Geschäftshaus Airgate, Thurgauer­strasse 40, CH-8050 Zürich. Alle Angaben ohne Gewähr. Im­pres­sum / AGB, Nut­zungs­bedin­gungen, Daten­schutz­er­klärung