Barry Callebaut und Unilever unterzeichnen langfristige Partnerschaftsvereinbarung

23.01.2012, Barry Callebaut AG, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, und Unilever, einer der weltgrössten Verbrauchsgüterhersteller und Weltmarktführer bei Speiseeis, gaben heute den Abschluss einer neuen langfristigen globalen Partnerschaftsvereinbarung bekannt. Mit der Vereinbarung wird Barry Callebaut als strategischer globaler Hauptlieferant und Innovationspartner den Bedarf an Kakao- und Schokoladenprodukten von Unilever abdecken.
Hierzu Kevin Havelock, Präsident des Refreshment-Bereichs von Unilever: «Unser Speiseeisgeschäft spielt eine zentrale Rolle im nachhaltigen Wachstumsmodell von Unilever, mit dem wir unser Absatzvolumen verdoppeln und gleichzeitig unsere Umweltbilanz verbessern wollen. Unsere führende Stellung verdanken wir dem hervorragenden Geschmack unserer Produkte, unserer Innovationskraft und zunehmend nachhaltig produzierten Zutaten. Wir brauchen Partner wie Barry Callebaut, um unsere Stellung weiter auszubauen und unser Gesamtziel zu erreichen.»
Im Zuge der Vereinbarung wird Barry Callebaut rund CHF 22 Mio. (EUR 18 Mio./ USD 24 Mio.) in den Ausbau seines weltweiten Fabrikationsnetzes investieren, um die Kapazität bereitzustellen, die für diese langfristige Partnerschaft erforderlich ist. Die Produktion der zusätzlichen Volumen wird umgehend aufgenommen und über die nächsten 12 Monate schrittweise erhöht.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: «Es ist eine Ehre für uns, heute diese langfristige Partnerschaft mit Unilever bekannt zu geben und Teil der «Partner to Win»- Strategie von Unilever zu werden. Die Vereinbarung knüpft an eine langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit unserer beiden Unternehmen an. Sie ist einmal mehr Beweis dafür, dass wir mit unseren aktiv gelebten vier strategischen Säulen Erfolge verzeichnen und den Bedürfnissen unserer Kunden entsprechen können.»
Barry Callebaut hat bereits partnerschaftlich und aktiv an der Entwicklung der erfolgreichsten Speiseeismarke von Unilever, Magnum®, mitgewirkt sowie im letzten Jahr die Einführung dieser Kultmarke in verschiedenen Weltregionen unterstützt.
Barry Callebaut arbeitet ebenso eng mit Unilever zusammen, um das Unternehmen dabei zu unterstützen, seinen Verpflichtungen im Bereich der nachhaltigen Beschaffung von Kakao nachzukommen.
Hinsichtlich der weiteren Einzelheiten der Vereinbarung haben die beiden Parteien Stillschweigen vereinbart.
Medienkontakt:
Barry Callebaut AG Raphael Wermuth External Communications Manager Tel. 043 204 04 58 raphael_wermuth@barry-callebaut.com
Kontakt:
Hardturmstrasse 181
8005 Zürich
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.