nu3 life GmbH - Feinste Süsse aus der Blüte

03.09.2015, Kokosblütenzucker ist purer Luxus: Er wird aus dem süssen Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen. Die Herstellung: Aufwendige Handarbeit! Das Ergebnis: Ein gesundes Süssungsmittel voller Vitamine und Mineralien.
Kokosblütenzucker und Nachhaltigkeit
Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokos-Blüte hergestellt. Dazu werden die Knospen der Kokospalmen angeritzt. Der austretende Nektar wird aufgefangen und entweder aufgekocht oder bei niedriger Temperatur in einem Vakuum-Dampfkocher bearbeitet: So entstehen die typischen Zuckerkristalle. Prima: Kokosblütenzucker ist ein nachhaltiges Produkt, da die Palme nicht gefällt werden muss. Auch die Blüten nehmen durch die schonende Ernte keinen Schaden. So kann eine Palme über 70 Jahre lang Nektar hervorbringen. Den Grossteil der weltweiten Kokosernte liefern traditionelle Kleinbauern, die keine chemischen Pestizide oder Dünger verwenden. Deshalb ist der Anbau der Palmen meist auch umweltfreundlich.
Medienkontakt:
Michael A. P. Divé Leiter Unternehmenskommunikation Email: michael.dive@nu3.de Telefon: +49 (0) 30 / 340 443 857
Kontakt:
Brückenstrasse 5
10179 Berlin
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.