Clariant Verwaltungsrat hat Rücktritt von CEO Ernesto Occhiello akzeptiert

24.07.2019, Clariant, ein fokussiertes und innovatives Spezialchemieunternehmen, gab heute bekannt, dass Ernesto Occhiello, Chief Executive Officer und Mitglied des Executive Committee, sich aus persönlichen Gründen dazu entschieden hat, das Unternehmen mit sofortiger Wirkung zu verlassen.
«Wir danken Ernesto Occhiello für seine Unterstützung des Unternehmens in einer herausfordernden Zeit und für seinen Beitrag in den vergangenen Monaten, die Position des Unternehmens als Marktführer für Spezialchemikalien zu stärken», sagte Hariolf Kottmann.
Hariolf Kottmann weiter: «Clariant wird ihre Strategie weiter umsetzen und wir planen weiterhin profitabel zu wachsen, indem wir spezialisierte Produkte und Lösungen bereitstellen, die globale Herausforderungen adressieren und dabei attraktive Aussichten haben sowie überdurchschnittliches Wachstumspotenzial aufweisen.
Dies ist durch eine stabile Struktur an Aktionären, die unsere Strategie unterstützen, sichergestellt.»
Die Verhandlungen mit SABIC über die Schaffung des Geschäftsbereichs High Performance Materials werden fortgesetzt. Clariant wird weitere Details dazu am 25. Juli 2019 zusammen mit ihrem Halbjahresergebnis veröffentlichen.
Bis auf Weiteres wird Clariants Executive Committee aus Hariolf Kottmann, Executive Chairman, Patrick Jany, Chief Financial Officer, und Hans Bohnen, Chief Operating Officer, bestehen.
Um den Schweizer Governance-Regeln zu entsprechen, wurde Eveline Saupper zum unabhängigen Lead Director des Verwaltungsrats ernannt.
Medienkontakt:
Clariant International Ltd
Jochen Dubiel
061 469 63 63
jochen.dubiel@clariant.com
Kontakt:
Rothausstrasse 61
4132 Muttenz 1
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.