Die Schweizer Hotspots des guten Geschmacks - Reisebüro Mittelthurgau

15.02.2023, Weinfelden - Bananen aus dem Berner Oberland, Walliser Weine im Staudamm, Räucherlachs im Neckertal, ein Tasting beim Bergluft-Sommelier oder Appenzeller Kräuterkulturen - die kulinarische Landkarte der Schweiz steckt voller Überraschungen. Die Schweizreisenmacher von Mittelthurgau haben sie jetzt neu vermessen. Das Ergebnis: die Schweiz-Kollektion 2023 mit vielen Zutaten, bei denen auch Schweiz-Kenner noch auf den Geschmack kommen.
Unterwegs zu den Hotspots des guten Geschmacks. In der neuen Schweiz-Kollektion 2023 finden sich Tagestouren und mehrtägige Reisen an besondere Orte, wo innovative Macher und kreative Könnerinnen am Werk sind. Zum Beispiel:
- Der spektakuläre
Arbeitsplatz von
Kellermeister Luc Sermier in den Katakomben der gigantischen Staumauer Grande Dixence, dem grössten Bauwerk der Schweiz. - Der Kräutergarten von
"Lazy Gardener" Remo Vetter auf der Tagestour ins Appenzellerland. Für den Gartengestalter, Blogger und Buchautor ist das Gärtnern ein Schlüssel zum Glück. - Das
Tropenhaus Frutigen, wo man die geothermische Energie des Bergwassers nutzt, um exotische Früchte und Kaviar zu produzieren - ein Tropenwunder made in Switzerland! - Der weltweit erste
Bergluft-Sommelier Patrick Stebler führt zu den alpinen Aromen der Surselva.
Es sind grosse Namen der Schweizer Küche, die Geschäftsleiter
Stephan Frei für die "Streifzüge in heimatliche Gefilde" gewinnen konnte. Als Initiator des Excellence
Gourmetfestivals pflegt er beste Kontakte zur ersten Riege der Haute Cuisine. "Ruft Frei, kommen
alle", schreibt
Zum Beispiel Altmeister
Lunch-Stopp unterwegs? Natürlich erstklassig à la
Frei! Bei Starchefs wie "Mister Farm-to-table"
Zwei mehrtägige "Tour de Vins" dürften 2023 alle Fans von Traube & Terroir begeistern:
-
"Viticoltura - Weine des Südens" - vier Tage Weinkultur vom Keller der Tscharners auf Schloss Reichenau, über die Bianchi und Rossi des Tessin bis kurz vor Italien. - Den
"Bodenschätzen des Wallis" ist eine neue 5-Tage-Reise gewidmet - von den Tiefen eines Salzbergwerks zu sonnenverwöhnten Tropfen wie dem "Cayas" der Domaine Jean-René Germanier, "bester Syrah der Schweiz" (VINUM Weinguide '22).
Das Erfolgsrezept der
Schweiz-Reisen? "Der richtige Mix aus Natur, Kultur und Genuss", sagt Stephan Frei. "Diese drei
Elemente sind in all unseren Arrangements zu finden, von der Tagestour bis zur Mehrtagesreise. Und
wer über Nacht bleibt, kommt in den Genuss einer grossen Schweizer Tradition: Hotellerie der
Extraklasse wie im
Infos und Links
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Die Mittelthurgau-Reisen in der Schweiz -
Die Reisebroschüre "Reisen in der Schweiz 2023"
Bildmaterial, weiterführende Informationen und Reisearrangements für
Medienschaffende T +41 71 626 85 85,
Medienkontakt
Stephan Frei
Geschäftsleiter Reisebüro Mittelthurgau
T +41 71 626 85 85
stephan.frei@mittelthurgau.ch
Kontakt:
Oberfeldstrasse 19
8570 Weinfelden
Quellen:


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