Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia


Barry Callebaut Schweiz AG

17.12.2007, Zürich, Schweiz, 5. Oktober, 2007 – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung für die 100%-ige Übernahme der Food Processing International, Inc. (FPI), eines Kakaoverarbeiters in Eddystone nahe Philadelphia, Pennsylvania, USA, bekannt. FPI besitzt eine Kakaofabrik mit einer Produktionskapazität für Kakaomasse von jährlich 25’000 Tonnen. Die von einer Gruppe von Privatinvestoren finanzierte Fabrik ging 2006 in Betrieb und ist nun voll betriebsfähig.



Ein guter Teil der Grundauslastung ist durch langfristige Lieferabkommen zwischen FPI und bestehenden Kunden für die Lieferung von bis zu 16’000 Tonnen Kakaomasse und bis zu 10’000 Tonnen Kakaopulver und Kakaobutter. Der Abschluss der Transaktion wird noch im Oktober 2007 erwartet. Barry Callebaut plant in den nächsten 2 bis 3 Jahren eine Erhöhung der Produktionskapazität auf 50’000 Tonnen, um so den steigenden eigenen Bedarf nach Halbfertigprodukten decken und die Nachfrage von Drittkunden befriedigen zu können. Die Kapazitätserweiterung umfasst Press-, Mahl- und Desodorierungsanlagen für die Herstellung von Kakaobutter und Kakaopulver. Die Gesamtinvestition inklusive Erweiterung liegt bei CHF 62 Millionen / USD 51 Millionen. Mit Kakaofabriken in Frankreich, Italien, Belgien, Grossbritannien, der Elfenbeinküste, Ghana, Kamerun, Brasilien, Kanada und den USA verfügt Barry Callebaut über ein flächendeckendes Kakaoverarbeitungsnetz mit einer guten Balance zwischen den Ursprungsländern und genügend Produktionskapazitäten in der Nähe ihrer Kunden in den Verbraucherländern. Die Kakaofabrik in Eddystone bietet Barry Callebaut die Möglichkeit, Produktionsnetzwerk und Supply Chain in Nordamerika weiter zu optimieren.

Dazu Patrick De Maeseneire, CEO von Barry Callebaut: „Wir investieren in die Kakaoverarbeitung, weil gerade in diesem frühen Verarbeitungsstadium Geschmack und Qualität der Schokolade definiert werden. Wir brauchen einen modernen Fertigungsstandort für Halbfabrikate wie Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaopulver in den USA, um jetzt und in Zukunft die Erwartungen unserer Kunden vor allem im Hochqualitätssegment sowie auch unsere eigenen Bedürfnisse befriedigen zu können.”

Kontakt:
Barry Callebaut Schweiz AG
Ringstrasse 19
8600 Dübendorf

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

Pressemappe.ch

Auf «Pressemappe.ch» werden die Publikationen von «Aktuelle News» archiviert.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Ihre Werbeplattform

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenten­informationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informations­portalen gehört HELP Media AG zu den Markt­leadern im Schweizer Onlinemarkt.

www.help.ch

Kontakt

Email:
info@help.ch

Adresse:
HELP Media AG
Geschäftshaus Airgate
Thurgauerstrasse 40
8050 Zürich


Zertifikat:
SADP


Copyright © 1996-2024 HELP Media AG, Geschäftshaus Airgate, Thurgauer­strasse 40, CH-8050 Zürich. Alle Angaben ohne Gewähr. Im­pres­sum / AGB, Nut­zungs­bedin­gungen, Daten­schutz­er­klärung