Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia

17.12.2007, Zürich, Schweiz, 5. Oktober, 2007 – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung für die 100%-ige Übernahme der Food Processing International, Inc. (FPI), eines Kakaoverarbeiters in Eddystone nahe Philadelphia, Pennsylvania, USA, bekannt. FPI besitzt eine Kakaofabrik mit einer Produktionskapazität für Kakaomasse von jährlich 25’000 Tonnen. Die von einer Gruppe von Privatinvestoren finanzierte Fabrik ging 2006 in Betrieb und ist nun voll betriebsfähig.
Dazu Patrick De Maeseneire, CEO von Barry Callebaut: „Wir investieren in die Kakaoverarbeitung, weil gerade in diesem frühen Verarbeitungsstadium Geschmack und Qualität der Schokolade definiert werden. Wir brauchen einen modernen Fertigungsstandort für Halbfabrikate wie Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaopulver in den USA, um jetzt und in Zukunft die Erwartungen unserer Kunden vor allem im Hochqualitätssegment sowie auch unsere eigenen Bedürfnisse befriedigen zu können.”
Kontakt:
Hardturmstrasse 181
8005 Zürich
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.