Genuss aus dem Gastgeberland der Fussball EM


Deutsche Lufthansa AG

24.04.2008, Mathis, Schweizer Starchef aus dem Restaurant „La Marmite“ in St. Moritz, hat für die Monate Mai und Juni die Menüs für die Lufthansa-Gäste in der First und Business Class kreiert



Gäste der First Class genießen als Vorspeise zum Beispiel Timbale von Flusskrebsen und Avocado mit Limetten-Crème Fraîche. Zum Hauptgang können sie sich unter anderem ein Engadiner Schnitzel vom Perlhuhn mit Bündner Fleisch und Salbei schmecken lassen, dazu Kürbisgulasch und Quarkspätzle. Gästen der Business Class wird als Vorspeise zum Beispiel das Marbré vom Saibling mit Schmandsoße und Apfel- Fenchelsalat angeboten. Zum Hauptgang können sie sich auf gebratenen Zander mit weißer Safransoße freuen, welcher mit Rahmspinat und Camargue-Reis gereicht wird.

Reto Mathis betreibt seit 1994 das einst von seinem Vater eröffneten Restaurant „La Marmite“. Es ist das exklusivste Restaurant in den Schweizer Alpen - und auch das höchste. Auf der 2.486 Meter hohen Corviglia in St. Moritz trifft sich die skifahrende High Society, um sich kulinarische Köstlichkeiten mit Trüffeln und Kaviar kredenzen zu lassen. Mathis überzeugt dort stets mit edlen Kreationen.

Auch das zweite Gastgeberland Österreich ist auf Lufthansa-Flügen kulinarisch präsent. Gäste auf Flügen an die Ostküste der USA dürfen sich ab Mai auf eine exklusive Sushi- Box des österreichischen Sternekochs Mario Lohninger freuen. Die Sushi-Box enthält Köstlichkeiten wie Sushi im Sesammantel mit Frischkäse und Krabbenfleisch oder eine Crème von grünem Tee. Mario Lohninger blickt im Alter von 33 Jahren ebenfalls auf eine erfolgreiche Karriere zurück, die ihn in einige der spannendsten Metropolen der Welt geführt hat. Der gebürtige Leoganger hat bereits in Paris, Los Angeles und New York gearbeitet, bevor er 2004 Chefkoch der Restaurants Silk und Micro im Frankfurter Cocoon Club wurde. Durch den Besuch an einer Tsusi-Schule lernte er das Handwerk für die besonders exquisiten japanischen Gerichte.

Das Lufthansa Star Chef-Programm Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum „himmlischen Genuss“. Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Frank Zlomke (Paarl, Südafrika), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon) konnten bereits als Lufthansa „Star Chefs“ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland.

Kontakt:
Deutsche Lufthansa AG
Flughafen-Bereich West
60546 Frankfurt

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

Pressemappe.ch

Auf «Pressemappe.ch» werden die Publikationen von «Aktuelle News» archiviert.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Ihre Werbeplattform

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenten­informationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informations­portalen gehört HELP Media AG zu den Markt­leadern im Schweizer Onlinemarkt.

www.help.ch

Kontakt

Email:
info@help.ch

Adresse:
HELP Media AG
Geschäftshaus Airgate
Thurgauerstrasse 40
8050 Zürich


Zertifikat:
SADP


Copyright © 1996-2025 HELP Media AG, Geschäftshaus Airgate, Thurgauer­strasse 40, CH-8050 Zürich. Alle Angaben ohne Gewähr. Im­pres­sum / AGB, Nut­zungs­bedin­gungen, Daten­schutz­er­klärung