SWISS mit winterlichen Köstlichkeiten aus dem Dolder Grand

26.11.2008, Heute verwöhnt SWISS ihre Gäste im Rahmen des Gastrokonzeptes "SWISS Taste of Switzerland" mit Menükreationen von Heiko Nieder, Chef Fine Dining von The Restaurant im Dolder Grand.
Heiko Nieder erhielt 2003 den Titel "Entdeckung des Jahres". 2008 wurde er für das The Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bei seinem Gastspiel an Bord von SWISS präsentiert der 35-jährige Deutsche eine junge und experimentelle Küche. Christoph Beckmann, Chief Marketing Officer zeigte sich anlässlich der Menüpräsentation im The Dolder Grand begeistert: "Unsere Gäste dürfen sich auf ein kulinarisches Highlight freuen: Heiko Nieder steht für moderne Spitzenküche mit hohem Qualitätsanspruch - das passt hervorragend zu SWISS."
Den Gästen der SWISS First werden beispielsweise Forelle mit Brunnenkresse und Sellerie als Amuse-Bouche serviert. Als Vorspeise empfiehlt Nieder Jakobsmuscheln mit Blumenkohl, Ingwer und Sternanis. Einem Duo vom Rind mit Kartoffelmousseline, Chicorée, Gruyère und Feigenkaffee folgt ein Dessert aus gewürzter Schokolade begleitet von Maisglace und Koriander.
Die Gäste der SWISS Business wird ein Kalbssteak mit Karotten, Schwarzkümmel und Polentawürfeln gereicht. Zum Dessert geniessen die Passagiere ein Apfelgelee mit Kardamombiskuit, Joghurt und kaltgepresstem Traubenkernöl.
Weinfreunde erwartet auch während den kommenden drei Monaten eine attraktive Auswahl an Weinen: In der SWISS First beispielsweise wird ein Winterthurer Pinot Noir serviert. Neu im Angebot ist auch ein ungarischer Tokaji Furmint - ein trockener Weisswein vom Gut des Weinpapsts Hugh Johnson, der durch sein aromatisches Bouquet überzeugt. In der SWISS Business sticht neben einem Weiss- und einem Rotwein aus der Gastregion Zürich der TRE aus dem Hause Brancaia hervor.
"SWISS Taste of Switzerland" ist ein kulinarisches Konzept, welches von SWISS 2002 eingeführt und mit einem "Mercury-Award" ausgezeichnet wurde. Das Dolder Grand Restaurant ist die 23. Station dieser kulinarischen Reise durch die Spitzenküchen der Schweiz.
Kontakt:
Malzgasse 15
4052 Basel
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