Barry Callebaut eröffnet neue Schokoladenfabrik in Mexiko mit Kapazität von 100'000 Tonnen

16.01.2009, Ausbau der Führungsposition auf dem nordamerikanischen Schokoladenmarkt Barry Callebaut eröffnet neue Schokoladenfabrik in Mexiko mit Kapazität von 100'000 Tonnen. Barry Callebaut eröffnet mit der neuen hochmodernen Schokoladenfabrik in Monterrey, Mexiko seine weltweit drittgrösste Schokoladenfabrik Jährliche Produktionskapazität von rund 100'000 Tonnen Zugang zu den vielversprechenden Schokoladenmärkten Mittel- und Südamerikas.
Mit einer jährlichen Produktionskapazität von rund 100’000 Tonnen ist die neue Fabrik die weltweit drittgrösste Schokoladenfabrik von Barry Callebaut. Die dafür aufgewendeten Investitionskosten beliefen sich insgesamt auf rund USD 40 Millionen. Dieser Expansionsschritt nach Mexiko erlaubt es Barry Callebaut, den lokalen mexikanischen Markt, den Süden der USA sowie Mittel- und Südamerika mit Schokolade zu beliefern.
Dazu Patrick De Maeseneire, CEO von Barry Callebaut: „Unsere neue Schokoladenfabrik in Monterrey, Mexiko, erhöht die geografische Nähe von Barry Callebaut zu ihrem rasch wachsenden Kundenkreis multinationaler und lokaler Lebensmittelhersteller in dieser Region. Innerhalb der nächsten fünf Jahre dürfte der mexikanische Markt für Schokoladenprodukte im Schnitt wertmässig ein jährliches Wachstum von 6.5%1 verzeichnen. Angesichts dieser Wachstumsaussichten ist dieser Markt für Barry Callebaut eine sehr attraktive Investition. Die Expansion nach Mexiko hat unsere Stellung als führender Schokoladenhersteller in Nordamerika weiter gestärkt.”
Die neue Produktionsstätte verfügt über einen hohen Automationsgrad und entspricht den höchsten Qualitätsstandards, um maximale Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Das Werk ist für die Herstellung industrieller Schokolade konzipiert: Flüssigschokolade, geformte Schokolade und Schokoladenmischungen. Die Kapazitätsauslastung soll rasch gesteigert werden und am Ende des Geschäftsjahres 2009/10 bei 60–70% liegen. Mit einer vollen Auslastung ist innerhalb von fünf Jahren zu rechnen.
Neben der Belieferung von Lebensmittelherstellern wird Barry Callebaut auch weiterhin Gourmet-Schokoladenprodukte importieren, die an gewerbliche Anwender wie Chocolatiers, Confiseure und Caterer in Mexiko vertrieben wird. Dank der neuen Produktionsstätte in Monterrey verfügt Barry Callebaut in der Region über ein hohes Mass an Flexibilität, um der steigenden Nachfrage in Mexiko und Nordamerika noch umfassender gerecht zu werden. Barry Callebaut betreibt in Nord- und Lateinamerika ausserdem acht Kakao- und Schokoladenfabriken.
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Hardturmstrasse 181
8005 Zürich
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